Не каждый человек собьётся в стаю

Алексей Радуж
     ***
Не каждый человек собьётся в стаю,
Не каждый сможет выйти из толпы.
Так из семян деревья вырастают,
По сути, каждый сам себя слепил.

И что не говори, года покажут,
Отобразятся взглядом на лице.
Толпа - ладонь, на ней известен каждый,
По краю ты иль занял самый центр.

Тебя прохожий распознает молча,
От плевел зёрна молча отделив.
Пусть рыщешь ты с оскалом пасти волчьей
Иль в тишине заходишь в тесный лифт.

Не зазнавайся, друг, ты на ладони,
И легкостью успехов не кичись.
Бурёнка из лугов несёт надои,
Чтобы ты, друг, продолжил свою жизнь.

Так утром, выходя в открытый воздух,
В костюме строгом, в робе ли сырой,
Запомни, друг, - из семени ты создан,
И на ладони с четырёх сторон.

27.09.2023 - 29.09.2023