Ни фуга себе набахал!

Большаков Алексей
Фуганок Баха так строгает фуги,
как Фуг набахал всей своей округе:
на каждый звук – прелюдия и – фуга.
И ни одна не фукнула подруга.

32-2 - 206



Произведение представляет собой 48 пар
полифонических пьес — прелюдий и фуг —
длительностью около 2-3 минут каждая
(редко длиннее или короче).
Цикл состоит из двух томов,
каждый из которых вмещает по 24 пары
прелюдий и фуг во всех тональностях.
Как известно, октава содержит 12 звуков.
Бах сочинил прелюдии и фуги в мажорных
и минорных тональностях для каждого звука.