Слово - Сила!

Гарри Ясный
В слове есть Сила. Могила без слов.
И я продолжаю себе повторять,-
Много о чём Сила пишет средь строф,
Многое звуком смогла наполнять.

Где б нам понять устаревшее чувство?
Как нам из новых составить печать?
Чтоб опечатать могильность исскуства,
Что вместо роста сгнивает опять.

Долго ль, иль коротко слово слагаем!?
Можем ли мысли свои записать?
Этого мы никогда не узнаем,
Если не будем других понимать.

Мытари стали нам фильтром для правды.
Падая в мытаря правда умрёт.
Надо писать не считая дней, лавров,
Только легко оттолкнувшись в полёт.

Слову важнее стремиться повыше.
Мудрость в себе по Земле собирать.
Чтобы потом нам у разума крышу
Не приходилось от дырок латать.


Слово есть,- Сила, Высшее чувство!
Должно тем Словом нам управлять.
В Слове заложена светлость искусства.
Нам лишь от грязи его охранять.