Планета в наших руках

Татьяна Нн -Пономарева
Планета в наших руках

Добрый день, дорогие земляне!
Обращаются к вам дети:
Мы живем на прекрасной планете-
Так имейте же к ней состраданье!

Все наводят порядок в доме,
Но вне дома порой забывают –
Всякий мусор в лесах оставляют,
А в речушках машины моют.

Учат нас всяким разным наукам,
Помогать учат слабым и старшим.
Мы хотим, чтобы мир наш стал краше,
Красоту передать своим внукам.

Обращаемся к дядям и тетям,
Вы прислушайтесь к нам, вашим детям.
Вместе мы за планету в ответе,
А какой нам пример подаете?

Что для этого надо? А просто
За порядком следить очень нужно,
Призываем беречь Землю дружно,
Чтобы не было слишком поздно!

Просим, будьте разумнее, люди!
Всё в руках наших, даже планета.
Пусть живёт, ярким Солнцем согрета,
Мы её сберегать вместе будем!


Ссылка на прочтение стиха.https://youtu.be/63ZxW7PleL8?si=9JN4VWBsJdGn8NTQ