И на душе легко, отрадно

Владимир Непогодьев
Поморье – заповедный край
И ночи белые хмельные.
А воздух так пьянит, вдыхай,
Луга духмяном заливные.

Берёзки шепчут о своём,
И с ними ветерок играет.
Растёт рябина под окном,
И солнце сильно припекает.

Есть лето даже и у нас,
Не только в Сочи загорают.
Тепло и солнечно сейчас,
Но лета дни тихонько тают.

Поморье свой меняет цвет,
У листьев медь сегодня в моде.
Но сожалений горьких нет,
Всему черёд у нас в природе.

Уже туманы над Двиной,
Златые кудри у берёзы.
И снова дождик проливной,
Уж скоро первые морозы.

А грусти нет, всему черёд,
Погрелись летом, ну и ладно.
Ведь щедрый, урожайный год,
И на душе легко, отрадно.