Старый поэт

Николай Якимчук
              «Времена не выбирают,
              В них живут и умирают…»
              Александр Кушнер

Я выброшен на помойку –
последней эпохи поэт.
И надо платить неустойку –
но денег и времени нет.

И надо любить перестройку, –
построили лагерь чумной.
Да, надо!.. Но это нисколько
не примеряет с судьбой.

27 сентября 2023