Ночь опустилась пелериной

Мила Арестова
***
…Ночь опустилась пелериной.
В копилке неделимых снов,
Не различить и половины,
Звучащих странно голосов.

В распахнутые настежь двери,
Спешили тени проскользнуть.
Мне вряд ли кто-нибудь поверит,
Они мешали мне уснуть!

Среди ночной неразберихи,
И неоправданной мольбы,
Внезапно боль и крики стихли,
И зазвучали вдруг –  стихи!

А утро было на подходе,
(туманом первый вздох смягчив),
Я оказалась на свободе,
От путешествия в ночи!
               
 
                (28.09.2023)