Кто памяти достоин?

Владимир Ларюков
Прошито тело - строчкой автомата :
(умолкло сердце русского СОЛДАТА)...
От крОви,- побурела вся пилотка :
ИВАН АНДРЕЕВ,- (земляка находка) :
она хранится в экспозиции музея,-
НО!- (В памяти народа),- НЕ СТАРЕЯ!

ЧТО,- делает НАС,- крепче и сильнее? :
Столичные покои МАВЗОЛЕЯ ?
ИЛИ,- пучок курчавых,- (ПУШКИНСКИХ),- волос? -
(в серебряном старинном медальоне) ?
Иль ПОРОХ,- (в новом боевом патроне)?
ИЛИ НАРОД,- (в Московской ОБОРОНЕ)?

НО ТОЧНО!- НЕ стена Московского КРЕМЛЯ,-
пока ЗОЛУ из урны ПАЛАЧА - "ЗЕМЛЯЧКИ" :
(при ней,- покрылась трупами в Крыму земля),-
СУДОМ НАРОДА,- не назовут : "палаческой"!

Осуждены "КУМИРЫ" прошлых лет,-
Но,- памятников "НОВЫМ",- тоже НЕТ...