Я за двоих теперь в ответе

Гена Листопад
Я за двоих теперь в ответе.

Кто крылья оборвал тебе,
Мой грешный ангел, мой спаситель?
Как часто, вопреки судьбе,
Меня ты врачевал, целитель.

И не ропща на тяжкий груз,
Меня ты к милой уносил.
Где пил я счастье с её уст,
И время замереть просил.

Не раз, подняв под облака,
Укрыв крылами, как плащом,
Ты позволял мне, пусть слегка,
Пролиться на неё дождём.

Чтоб мог я капелькой застыть,
Согревшись от её дыханья,
Грядущий день опять прожить,
Моля назначить вновь свиданье.

Но, видно, где-то в небесах
Мне позавидовали боги.
Чтоб я забыл о чудесах
Запутали пути-дороги.

Ты поплатился за меня,
Сверкнула молния на миг
И вот уже твой дом - земля,
К которой я навек приник.

И пусть она уж не ждала,
Ты молча положил мне в руку
Перо из своего крыла,
Чтобы уменьшить в сердце муку.

Я за двоих теперь в ответе,
Живу, как в день последний свой,
Чтоб крылья отрастив, мог встретить
В полёте веру, ангел мой!


       29.09.2023