Сладкая вишня

Волкова Ирина Васильевна
Как же сладко пахнет вишня,
Что в саду моём осталась!
Усладил меня Всевышний,
Оставляя эту малость.

Некрасива, неказиста,
Только нет её вкуснее.
Как цыганское монисто
Прилепилось к смуглой шее.

Я смакую сахар тёмный,
Забродивший в дряблой коже,
И кажусь себе влюблённой,
Ну, насколько то возможно.

И прошу тебя, не смейся,
Открывай свой рот пошире
И на лучшее надейся
В нашем очень кислом мире.