Всё не верится...

Дина Шокаева
Всё не верится – осень настала;
И природа в зелёном пока.
Только чуть, может быть, подустала –
Средь камней листья кружит река…

И, как будто, всё так же, как раньше,
Пусть ночами всё стынет до звёзд;
Но густы пока травы и чащи,
Не пожаловал в гости мороз.

Всё как будто всё так же, но где же,
Вы скажите, теперь соловьи?
Птиц немного, и видим всё реже.
Опустели поляны твои!

Помнишь, как к нам цветы всё ласкались?
Мы хмелели от ягод и трав!
За туманами дни затерялись
Среди дышащих зноем дубрав…

Лишь пока терпеливое солнце
Задержалось, чтоб всех приласкать,
Ободрить, когда снова взгрустнётся;
Лишний раз нежно поцеловать!..



Фото из Интернета, благодарю автора!



Благодарю за прекрасные экспромты в тему:

Нину Ордовскую

Да, не верится, но не вернется
Та счастливая жизни пора,
Лишь порою душа встрепенется,
Не поверив-октябрь у двора.

Якова Шенгарея

Лишь солнышко порой еще напомнит ,
Какими были летние деньки .
И как мы на поляночках укромных ,
С тобою были милая близки ...

Марину Сехину

А придётся поверить нам всё же
в то что осень пришла насовсем.
Пусть денёчки на лето похожи...
Очевидно же, нравятся всем!
Но за ними наступит ненастье...
Уже были и холод, и дождь.
Вот продлить бы тепло, это счастье!
Вновь подвоха природного ждёшь..