1558 Тест на любовь

Сеня Протуберанцев
Тест на любовь

Поцелуи с богатым свободны, как сны
И как снег холодны, если с нищим.
Эти правила каждой девице ясны
У которой на диво губищи.
Если девушка в топе, её красота
Поглощает весьма много денег,
Ей не надо в мужья нищеброда-скота
Но коль скот, лучше Крез-неврастеник.

Сколько женщин от бедных к богатым ушли,
Сколько жён от бюджетных супругов?
Боже мой, раскрасавицу мне ниспошли
Дорогую, без кармы двурукой!
Я на кухне прибрался и вынес ведро:
Человека сдаёт его мусор!
В первый раз разыграю любимую до
Романтического перекуса.

Милой гостье я речью прямой говорю:
"Очень рад и намерен жениться
И до свадьбы в лобзаниях встретить зарю!
Прыгай в руки родная синица!
Поспешим же к еде - три сосиски лежат
На шкворчащей ещё сковородке.
Из холодных закусок капусты ушат
И пакет "Божоле" посерёдке.

Я глазунью забил для тебя и меня.
Точно, между сосисок - красиво.
Званый ужин, для двух, из огня в полымя -
Верный шанс на любовь с эксклюзивом!
Ты пришла наконец в мой насиженный дом
Познакомиться, явно - поближе -
Не во сне насладиться запретным плодом
Просто с парнем, а не нуворишем!"

Но она ничего не ответила мне,
Уклонилась и от брудершафта!
Хлопнув дверью, ушла быть собой при Луне,-
Не открылась ей сущая правда:
То что в спальне накрыт изумительный стол:
"Кристалл Розе", икра и конфеты -
Рядом свечи в тумане курящихся смол,
Под которыми грезят поэты.

                29.09.2023
                1558