Без вопросов

Сергей Черноглазкин
У меня исчезают к тебе вопросы,
Пропадают вопросы,
Это, наверное, возраст –
А может быть – просто осень.
Может быть... – я не знаю этого,
Не понимаю,
Словно света не вижу белого,
Не вижу – и не страдаю.
Всё равно мне, что там и как,
И почём нынче соль и сахар,
От всего от этого я далёк –
Как в исподней рубахе стою 
на плахе.
Стою вот так – а не холодно мне,
Не холодно и не жарко
В этом мире, в грядущей его весне –
Надо ли лучше к зиме подарка?
Поклонюсь на все стороны –
Мол, простите! –
Нет у меня никаких вопросов,
Просьбишек, челобитий…