Шоколадный цветом

Ирина Рябкова
Маленькая девочка по дороге шла
Малюсенькой рукою поводок несла.
Рядом шёл огромный, лопоухий пёс,
Шоколадный цветом мокрый, грязный нос.
С ним боялись встречи, стороною шли,
А чтоб его задобрить
Сосиску не несли.
Он бы за гостинец облизал их всех,
И раздался б громкий, взрослый, детский смех.

(Картина неизвестного автора, "Настоящий друг")