Про соседа и соседку

Игорь Морозов 6
Приглашал сосед соседку
Помолиться в храм,
А она ему в ответку:
- Все дела, дела.

Вот картошка зацветает,
Не прополот лук,
Да еще подлец летает -
Колорадский жук.

Через месяц он к бабусе:
- Троица пришла!
А она: - Болеють гуси,
Кошка родила.

Сенокос, дождя ведь нету,
Не до храма мне.
Вообще я службу ету
Видела в кине.

Все ходил сосед уныло,
Звал в Господний Дом.
А она ему твердила,
Мол, схожу потом...

Нынче бабушку отпели,
В вечность отошла.
Дал бы Бог  еще неделю -
Точно б  в храм пришла.