Ещё есть время

Сетевая Барабашка
Ещё есть время.

…ещё есть время до заката
не уходить куда-то в ночь.

…но осень стелет, плещет злато.

…и ветер гонит злато прочь
банальной трезвостью покоя.

…так беспокойна неба ширь,
что облака скользят не споря
за горизонт и на утиль.

…утиный гомон тянет к югу.

…ещё есть время выбрать путь.

…и златовласая подруга
в листве  желает упорхнуть
куда-то, видимо, далече.

…какой у осени резон?

…да разве это время лечит,
когда грядёт глубокий сон?!