С войны солдат шёл на войну

Наталья Соллогуб
С войны солдат шёл на войну.

Идёт с войны солдат, идёт неспешно долго,
ещё с Имперской позапрошлой той войны...
В то время шла в стране кровавая «прополка»:
нет Государя, нет народа, нет страны,

с которой уходил он на войну с врагами,
теперь она советская, не Божия страна.
О, сколько раз умылась кровью и слезами
его любимая родная сторона.

Опять пришла война на родину солдата,
пока война, о мире надо позабыть.
Пойдёт он  на войну,  и будет биться с братом:
предательство своё брат кровью должен смыть.

Для русского – одна на свете Русь* Святая:
обязан до конца  Отчизне он служить
понятна истина сия - она простая:
ему нет смысла без Руси на свете жить.

Солдат перекрестился трижды и в дорогу,
устал немного, надо было б отдохнуть.
Нет времени: дел надо сделать очень много,
и не во сне его солдата жизни суть.

С войны солдат шёл на войну: такая доля
у русского беречь любимую страну, -
на это и была и есть Господня Воля.
И поспешил солдат с Имперской на войну.
          *Русь означает «светлый,белый,
красивый,совершенный,свой,святой».