Прощание с сентябрем

Таня Варакина
Лишь пара деньков и сентябрь упорхнет.
Подходит к концу Бабье лето, увы.
И осень грядущим ненастьям отсчет
Бесстрастно начнет уже с новой главы.

Но ночь еще дышит теплом, и луна
Блуждает среди кружевных облаков.
Вот так же плыла и светила она,
Взирая с небес, много сотен веков.

Уходит пора, что так сердцу мила,
И с ней расставаться совсем не хочу.
Я в месяце этом счастливой была.
Его провожая, я вслед прошепчу;-

“Сентябрь.  Яркий, пышный, цветной.
Прекрасен ты в каждом мгновеньи.
Сентябрь благодатный, сентябрь золотой.
Тебе шлю слова восхищенья!”