Охота как забава

Алла Приц
Знал ли медведь – таёжный, большой,
                мирно в берлоге спящий –
Что кто-то из миллионов людей
                оплачет его – по-настоящему! –
Когда в него, дожившего до весны
                – по воле по Божьей выжившего! –
Двуногая сытая особь
                ради забавы выстрелит.