Аромат багряной осени

Елена Нарижняк
Вдыхаю аромат багряной осени ,
Как ученик , что пропустил урок .
Учительница нервно меня спросит :
Что написал Серов , что - Айвазовский ,

Что - Шишкин , Пикассо , Матисс -
И в чем здесь прок ?..
А у меня в душе звучит "Сурок " Бетховена
На стихи Гете ... И я без кривотолков
Вдыхаю аромат багряной осени ,

Как будто им дышу я в первый раз ,
Но лишь сейчас , и именно сейчас ,
Когда листва с деревьев почти сброшена ,
Побуду хоть на время я художником ,

Взяв в руки кисть , мольберт , наборы красок
И подобрав мне нужный антураж ,
Пойму я Александра Сергеевича ,
Который был и будет Всем для нас !

     29 09 2023