Колесо судьбы

Борис Беленцов
Судьбы скрипело колесо -
Событий мешанина:
Полузабытое лицо,
Горящая лучина.

Знакомый и зовущий взгляд,
И слёзы и упрёки,
Сирени пьяный аромат,
И лживых слов потоки,

И вёрсты пройдённых дорог,
И сладкий вкус победы,
И на привале костерок -
Душевные беседы.

И ветер юности шальной,
И чей-то голос нежный.
Весь мир укрытый тишиной
Как океан безбрежный.

Судьбы вращалась карусель -
Бездушная машина,
Листала дни: октябрь, апрель –
Летела паутина.
29 сентября 2023 г.