Участник 7. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Вдребезги ...

                И молчит мой чёрный телефон /Н.Заболоцкий/

На морозе стою в тенниске.
Мой любимый айфон   - вдребезги.
Там остались слова страшные:
Словно небу в под дых башнями.

Мы расстались с тобой вечером.
Мне казалось, моя женщина.
Мне казалось, тебя выстрадал.
Но вдогонку звонок выстрелом.

    - Не люблю. Не твоя. Поздно нам.
     Вся колода любви роздана.
     Ты напрасно на страсть выманил,
     Не твоим я живу именем.

     Я ничьим не живу именем,
     Потому что душа - инеем.
     Жизнь пуста, но за то вольная.
     Не звони, не пиши. Больно мне...

Под балконом - айфон вдребезги.
Своей жизнью - проспект Ленинский.
А ведь жить на земле - здорово!
Как же много во мне вздорного!

Ты не гонишь - кричишь: "Вызволи!"
Я к соседу: "Такси вызови".
И на дурость свою сетуя,
Не звоню, не пишу. Еду я.