Сотвори Ты бойцу воскресенье!

Галина Коршунова Галуша
Вот сестричка стоит на коленях,
Молит Бога: «Господь, помоги!
Сотвори Ты бойцу воскресенье!
Ликовать пусть не смеют враги!»
В медсанбат принесли без сознанья,
Много крови от ран потерял.
Он в бою на последнем дыханьи
«За Россию! За наших!» - кричал.
Прикрывая своих при обстреле,
Был сражен миномётным огнём.
И живого нет места на теле.
Только Крестик кровавый при нём!
А из роты ребята все целы!
Командир их собою закрыл!
Свою душу за други всецело,
Не жалея себя, положил!
Не стучит у солдата сердечко.
На коленях  сестричка стоит.
Пред иконкой с горящею свечкой
Её вера как пламя горит!
До небес долетели молитвы!
И вернулась к солдату душа!
И, погибший в неравной той битве,
Он воскрес, глубоко задыша!
В медсанбате сестричка рыдает
О солдатской счастливой судьбе.
И чуть слышно она повторяет:
- Слава, Господи! Слава Тебе!