Шок

Рий Анисимов
Раскаянью присуща запоздалость,
В неверных сказах переменен мир,
В нем истины накопленная малость,
И где достоин жалостей кумир.
 
Со стороны всего то часть прелюдий,
Блистательно волнительный момент,
Развязкой ожидаемость безлюдья-
Докучный седовласый рудимент.
 
То будет завтра, ныне век величья
Намеченный для фарисейства срок,
Но цельность суетливого двуличья
Ввергает постоянно в стойкий шок