Эпизод из второй Мировой войны. Сопротивление

Ветран
Она играла марсильезу
А пьяный фриц смотрел в окно
Французкий гимн головорезу
В раз исказило   всё лицо

К ней повернулся он враждебно
И пальцы сжались в кулаки
Одним ударом в грудь, мгновенно
Ударил он ее с ноги

Она упала на пол навзничь
Кровь заструилась из губы
Как параличь её сковало
Туманность чудной головы

Фриц взял  и оттащил ее к машине
Чтобы доставить до тюрьмы
Чтобы  помнили в Берлине
В Париже не все поют псолмы