Перечитывая Рубцова

Ирина Комар Василенко
Эту жизнь принимая за истину,
Подчиненную строгим штрихам,
Как к земле, дорогой и единственной,
Припадаю к рубцовским стихам.

Верю! Верю берёзам их северным –
Я таких же касалась рукой –
И пчеле над разбуженным клевером,
И дымку за погасшей рекой.

Мне легко по строкам его бродится,
Все слова так весомо просты,
И в который раз сердце заходится
От пронзительной той простоты.