И вновь звенит погожий день...

Светлана Груздева
редакция


Брызнул рассветом луг,
Ярким таким, росистым!
Звонко и голосисто
Птицы воспели круг
Тихих осенних рощ,
Бархат тропинки мшистой
И приувядший хвощ,
Жарких  рябин монисто.

Высветилась душа
Ясному дню навстречу.
На'долго? – Не замечу:
Не тороплюсь решать…
Пусть даже краткий миг
Бог озарит любовью:
Дорог он, как родник
С чистою, ключевою…

Вновь за каскадом туч
Спрячется луч…всё зыбко…
Из-под ноги – улыбкой,
Как ты себя ни мучь, –
Выглянет рыбкой лист,
Вязевый, знать, багряный.
Слышится тонкий свист:
– Кто там слетел…так рано?..

Зря туесок ношу,
Чуя грибную спячку.
Не попрошу подачку –
Листьями пошуршу…
Не укорю за тень,
Если прошёл прохожий.
Благодарю за день:
Истинно он погожий!

................

…Ми'нуло года два…
вот и опять шестое.
Зыбкое ль, золотое
утро?.. проснусь едва:
всё-таки барахлит
нынче моё здоровье…
но – наравне с любовью! –
гриб-то благоволит!..


,,,,,,,,,,,,,,,

..Год нынче... да, грибной.
Может, в связи с войною?..
Был бы совсем иной,
Ладно бы... не виною
То, что так тянет в лес,
Словно бы напоследок...
Дольше бы не исчез
Солнечный луч-последыш!..


06.10.2013 – Осень-2015-2023
Коллаж мой