Обращение к миру

Ирен Воскерчян
 Услышь меня мир!

Мир слепой и молчаливый!
Где твое милосердие и сострадание?
Когда правитель трусливый и лживый
Обрек мой народ на кровавые страдания?

Где же ты справедливый и честный мир
Безразличный к плачу женщин, стариков, детей,
К изгнанию с родной землю людей,
Изъеденных кассетными бобами до дыр?

Это случилось не когда-то в прошлом, -
А во времени настоящем   - жестоком и пошлом;
Когда мертвецов из могил извлекают из страха
Быть осквернёнными даже в состоянии праха!

Взгляни мир, честный и благородный
В глаза изъеденных слезами,
В глаза людей с украденной свободой
На хачкарах расхристанных войсками!

Моя земля –Земля армянского Арцаха
Оборвана, оторвана и всеми предана!
В крови утонула мировая плаха,
А юдоль народа Вам как бы неведома!

Но помни мир о тех слезах безвинных,
Что пролились сейчас рекой…
Народ мой, в будущем своём былинный –
Он возродится: мы постоим за то ценой!