Цикл Зодиак - Лев

Евгений Волжанин
Как царь зверей, скажу вам однозначно,
Что нет на свете выпуклее Я.
Нет среди львов ни особей невзрачных,
Ни трусов, устрашащихся ружья.

Быть впереди - естественно и просто.
Над всеми быть - вам, слабым, не понять.
Ведь мышцы, зубы, когти очень просто
Способны жизнь никчемную прервать.

Я признаю, что лучше жить гаремом.
Поскольку львицы стелятся пред мной.
Что в жизни человечьей - роль Эдема,
Что в львином прайде - царствую живой.

Как царь зверей, я окружён телами.
Моих детей и самых разных жён.
Но однозначно обделён друзьями.
Увы, по скотски напрочь обделён.

В саванне не укроешься с бутылкой.
По дружбе не глотнёшь глоток пивка.
Ведь мужикам, наполненным горилкой,
Приходится косить под дурака.

Мол, бес попутал, ты прости, Маруся...
Ну мне ли, Льву, по нраву этот бред?
Лишь лестью весь опутанный, склонюсь я,
И в этом мне поможет - "интернет"...

29.09.2023