Туман

Бохтер
Туман рисует миражи,
Раскинул водяные сети,
Взгляд виснет будто бы 3G,
Опять хозяин в интернете.

Седой размельчённою сыростью,
Он стелит дороги навзрыд,
И будет великую милостью,
Увидеть, как в нём дух стоит

Величием станет подмога,
В телеса его проникать,
Вода с изобилия рога,
Сквозь мысли себя пропускать.

Короткий отрезок длиннее,
Глаза в молоке искупать,
Здесь он становился наглее,
Возможностью трассу топтать.

Он размышления кутал,
В объятия мокрых ночей,
Случайных водителей путал,
В размыв габаритных огней.

Держи концентрацию взгляда,
Осознанность сжавши в кулак,
Ведь это не он с тобой рядом,
А ты проникаешь сквозь мрак...

Нельзя отвернуться вниманьем,
Нестоит смотреть в телефон,
Туман пролетающим камнем,
Поставил все жизни на кон...