Из поэмы Поэты-5 38

Сергей Сорокас
Я вижу свой путь не откуда,
куда созерцаю свой путь.
В пути я встречался с Иудой,
с паскудством, но мне не свернуть
с пути по гармонии Света.
Вся сущность Поэта лишь в этом,
а всё остальное как сон,
безумства сварливый закон.
Поставлена на кон свобода.
Расхристанность редких знамён –
слепой подтанцовкой имён.
Заветного чувства исхода
в безгрешную с истиной даль,
чтоб сбросить с поэмы вуаль.

Неудержимость всех сомнений
оставь за бортом тишины
и в безудачности сплетений,
во всей абсурдности войны.
Нельзя своё построить счастье
вам на несчастии, о! власти,
вы безответственно слабы.
Вам до поэтовой судьбы
дорогой не пройти, покуда
вы не избавитесь от зла.
Никчёмность ваша завела
страну сплошного пересуда
в тупик развития свобод…
…пора отправить вас в расход.

За мной крадутся полутени,
а полулюди все в Кремле
поют: “Ой сени, эти сени!”
Прохвосты серы на Земле,
где беспокойства нет в помине,
хоть времена давно иные.
Заплечные туги мешки,
под вопль порывистой мошки
народы селятся вдоль речек.
Удобно, видимо, им так,
где закреплён тумана флаг,
который кровушкой помечен,
вновь трепыхается в пыли.
Забыли, что ли, о любви?!