***

Нинель Макошина
Он вскрикнул безмолвно и вниз устремился,
Так тихо, так плавно… В воде отразился.
Упал в неё так же без звука, без дрожи,
И тихо поплыл, не заметный прохожим.
Как яркий флажок, эхо жаркого лета –
Кленовый лист сочного красного цвета.
Кленовый листок, будто крошка-кораблик,
Легко огибает и брызги, и капли.
Плывёт с направлением чётким – в ливнёвку,
В неё ускользнёт он быстро и ловко…
Но слышится звук сожаленья со дна:
«Эх, жаль, снова осень, когда же весна?»