Трава поседела под солнцем...

Елена Ковина
Трава поседела под солнцем
В сосновом прозрачном бору
И лето простилось по утру,
Раскрасив деревьев листву.

Какая красивая осень!
Хоть кисти бери и холсты:
У пруда алеют рябины,
Калины желтеют кусты.

И изумрудные ели,
Природе добавив красы,
Лишь оттеняют осины
На фоне небес синевы.

Дубов коренастые ветви,
Листву всех оттенков собрав:
От охры, сиены, до умбры,
Цветастой палитре отдав.

Смотрю, не могу насмотреться,
Как в ярком осеннем костре,
Горят и не могут согреться
Природы мечты о весне.