Теперь там ЛБС...

Евгений Волжанин
Там Украина громко плачет
Слезми горючими навзрыд.
Лишь бандерлоги дружно скачут.
У них не колет, не болит.

Там клоун, выбранный народом
Играет роль богатыря;
Продавшего страны свободу,
Во тьму бредущего царя.

Там сумашествие на троне,
Там внешний мир вершит закон.
Там Русь вздыбИлась в обороне,
Предвестник скорых похорон.

Там квадрокоптер в небе рыщет,
Для смерти пролагая путь.
Среди камней на пепелищах
Рвут пули вражескую грудь.

Там жгут мистические лица...
Там, где сейчас идут бои,
Седой Тарас всё сыну кличет-
Что, ляхи помогли твои?

А Ненька - Мать стоит седая,
Взывая к сыновьям своим.
С ума сошла старуха злая,
Что стала мачехою им.

Там братство предано народом.
Наш младший брат попал в беду,
Водимый иностранным сбродом,
Впал в беды, страсти и нужду.

Горька судьба твоя - Краина.
В огне сгорел старик Тарас.
Ты всем оставишь лишь руины,
Увы, твой близок смертный час.

29.09.2023

* ЛБС - линия боевого соприкосновения