Прудов Башмачкин, маленький карась

Виктор Коллегорский
Публикация к юбилею Николая Олейникова в Независимой газете
https://www.ng.ru/poetry/2023-08-02/15_1185_poetry2.html

Газета Поэзия Печатная версия
02.08.2023 20:30:00

Прудов Башмачкин, маленький карась

Версия для печати
Обсудить на форуме

К 125-летию Николая Олейникова

Виктор Коллегорский

Тэги: поэзия, николай олейников, башмачкин, теплый стан

Карась

На удочку попав нам в Тёплом Стане,
Сквозь бредень жизни проскользнув, как тень,
В густой уже не тине, а сметане
Последний свой встречает прудодень,

Наскучившие кашу и котлеты
Нам заменяя, с жизнью распростясь,
Поэтом с той же участью воспетый
Прудов Башмачкин, маленький карась.