Ярче краски стали

Залина Касумова
Прибило пыль умеренным дождём.
Умылись листья - ярче краски стали.
Осины вспыхнули отчаянным огнём,
Как будто на Бразильском карнавале.

Берёзы в золоте - то хит для сентября,
Но дождь придал им лютика оттенок,
ИзЫском этим взгляды покоря,
Высоких ждут, наверное, оценок.

Платанолистный клён - известный фат
Вобрал почти что всю палитру сразу.
Его наряд и впрямь замысловат -
Пошит по эксклюзивному заказу.

Картина эта вновь чарует глаз!
Не наглядеться на красу природы!
Из года в год вновь пишется рассказ
О таинствах сезонных переходов.

Ещё немного - месяц, полтора,
Наряды потускнеют и пожухнут,
И под периной толстой серебра
Они, без исключенья, все потухнут...

Успей же насладиться красотой!
Природа для всех нас принарядилась.
Как можешь, из всех сил её воспой,
Чтоб красота вновь снова повторилась!