сонет 22

Антуан Де Ла Мармот
Когда краса на красоту глядит,
я становлюсь как-будто эрудит.
В мне всё горит!.. В мне клетка клеточке твердит:
ты - красота!...
И ты - любви вердикт.

Когда отходишь сонно в мир постели,
когда спит гений, что писал пастели
с тебя, в которую, как в жизнь, я так влюблён...
Тогда я понимаю, что ты - сон.

Когда не меркнет в небе та звезда,
к которой все восточные стада
рогатой шли, кудрявою, отарой,
тогда я жизнь с тобой не прожил даром!

Любовь, как много есть тебе моих «когда»!
Ты - Пастырь мой. А я - твои стада.