Мост между прошлым и будущим

Евгений Волжанин
Не мне судить, что вечно под Луной.
Вполне возможно, виделись когда то.
Быть может, под отвесною скалой
Мы грелись у костра перед закатом.

И шашлычки из мамонта не раз,
Смакуя, переваривали скопом.
А позже из винтовок, окрестясь...
И на скаку, в оттяжечку, галопом...

И кто когда кого спасал не раз,
То тоже не подвластно нам сегодня.
Да... Этот мост. Надеждою у нас
И верой он прославился Господней.

Из жизни в жизнь шагаем словно в бой.
Рождаясь вновь, и снова умирая.
Как по мосту, преступник и герой
Идёт вперёд, и мост за ним сгорает.

Так как же наши прошлые мосты,
Не в них ли заблудилась наша память?
А мне б узреть заветные черты
И в ликах узнаваемых растаять.

Увы, не просто руку протянуть,
И в прошлое на время окунуться.
А время что? КорОток жизни путь.
Успеть бы жизни новой улыбнуться.

6.11.2010