Герман Лёнс. Тени

Мещеряков Андрей
У берёзки белой кудри
Тенью пляшут на песке,
И мой взгляд прикован к тени
В ожиданьи и тоске.

О твоих кудрях я грежу,
Как я в руки их беру,
Под мой вздох они танцуют,
Словно листья на ветру.

29.09.2023

Оригинал

Schatten

Krauser Birkenzweige Schatten
Tanzen auf dem weissen Sand.
Meine Augen sind voll Sehnsucht
Auf die Schatten hingebannt.

Deiner Locken Schatten denk ich,
Die auf deiner Stirne sind,
Die bei meinen Seufzern tanzen,
Wie die Zweige in dem Wind.