До утра

Сергей Иванов 126
На каталке синий вечер,
Завезли в моё окно -
Принимайте, пусть подлечат,
Вместе с вами заодно.
В юном месяце апреле,
Да с подушки голова -
Как же мне осточертели,
Медицинские слова.
Ежедневные поверки,
У медсёстренской в раю,
Под надзором белой дверки,
Дрожь любви пока курю.
Синий вечер у дежурки,
Сдал ключи, встречая ночь,
Ободрал луне кожурки,
И свалил куда-то прочь.
Остаётся лишь больному -
На подушке голова,
Я бы прожил по другому,
Те весенние слова.
Дрожь любви от сигареты,
Час до смерти или миг?
Синий вечер, где ты...где ты -
Шепчет в хосписе старик.
Как же мне осточертели,
Ежедневные:"курю" -
Медицинские метели,
За окном в моём краю.
Под надзором белой дверки,
Сквернословь, не сквернословь,
Снова иглы-водомерки,
Из-под локтя выпьют кровь.
Но уже не обеспечат,
Приступ жизни до утра,
Синий вечер...синий вечер,
Всё, бродяга - мне пора.

Но включено реле у смерти
Лишь крикнут девушки: "постой"
Реле в апреле - да не верьте
Задаче этой непростой
Все преимущества для слова -
Покрасоваться на виду
Пока не выдумал другого
Двум медсестричкам на беду...



Выход :
Сергей, привет!

хороший выбор, учитывая пробки:

13. каталка

Сандра Ово   29.09.2023 16:11   Заявить о нарушении / Удалить
Сергей, приветствую!

13. РЕЛЕ

Ольга Бесснежная