Об ошибках и грехах

Вит Ассокин
Бог призвал нас ко святости ради венца
вечной жизни. Поэтому души проверьте:
чтобы верно молить всей вселенной Творца
о прощении наших грехов не ко смерти –
должен в сердце своём ведать каждый из тех
христиан, кто во Истине, а не фальшивка,
что по сути любая ошибка есть грех,
но не всяческий грех хоть отчасти ошибка.
Оттого дерзновенно стяжать Благодать
позволитено всем ради душ исцелений,
кроме грешников, кои Закон преступать
полюбили во имя самих преступлений.
И не хочется хоть поминать о плохом,
но – чтоб Небо встречало нас вещей улыбкой –
все ошибки свои мы считаем грехом,
а грехи называть не дерзаем ошибкой –

29.09.2023