Луна в Раке

Яромира Марченко
Знобит и снова Луна в Раке
И снова полнолунье за окном
Твержу себе : « Да успокойся уже. Хватит
Не думай ты о нем , он не с тобой.»

Твои иллюзии - твоя тюрьма
Ты превращаешься в подавленную жертву.
Когда там рядом ведь не ты , опять она
Бывает , что отказывают нервы.

Игра в одни ворота и зачем ?
Что хочешь ты , когда приоритет в другой?
Тебя там нет, нет личных тем, 
Которые он обсуждать будет с тобой.

И сколько так ещё готова ты пройти ?
Морально-волевые не железны
И если здраво, то просто так уйти
И сохранить все это в сердце

А ком в душе огромною махиной
Ломает грудь под тяжестью болей
И как это побыть любимой ?
И как это , когда спешат к тебе ?

И снова полнолунье за окном
Вскрывает  подсознание и честность
«Да успокойся ты. Он не с тобой»
Да знаю я ! А так хотелось