нещадный свет. Сонет

Галина Кадацкая
В который раз планиды колесо
Взялось судьбу испытывать на прочность.
Лишь хрустнуло внутри со звуком сочным
Спешащее куда-то corason*.

Из многих тысяч высказанных слов
Воссоздаётся новая картина,
Осознанно поднявшись над рутиной,
Открыв источник сущего - любовь.

И снова свет - пронзительный, нещадный,
И снова пульс - ударом за удар -
Даёт невероятную надежду

На то, что будет всё не так, как прежде,
Захлопнув надоевший формуляр,
В котором были только обещанья...




*corason/исп. - сердце, сердечный