Семья

Колокол
"Наша семья — это странное нечто..."
Илья Кормильцев


Молчи, отец! Ни слова с лживых губ,
Дрожащих в такт душе, ушедшей в пятки!
Такой судьбы и злейшему врагу
Не пожелаешь. Приносящий клятву
Убийце сына, вырви сердце прочь!
Встав на колени и целуя ручку
Войне, пожертвуй ей жену и дочь,—
Чем больше крови, тем для ада лучше.
Возьми награду и иди в салон,
Где за рубли дают коней железных;
Живым бы сын не стоил миллион
И для отца был в общем бесполезным.
 
Рожай ещё, отдавшая на фронт
Кукушка-мать ненужного ей сына.
Его не водка, а снаряд убьёт,
За что убийце-родине "спасибо!"
Конвейер смерти ждёт твоих детей.
Он даст им гимнастёрки и гранаты,
Приучит слушать пытку новостей,
Где только мертвецы не на контракте.
 
Семья не для любви, она — ресурс
Для обороны войн от правды жизни:
Два робота, не знающие чувств,
Воспроизводят счастье конформизма
И смотрят на историю страны
Сквозь призму оправдания расстрелов,
Где жертвы палачей любить должны
За пытками улучшенное тело.
Их родина в обличье Сатаны
Вещает круглосуточно с экрана,
И нет желанней образа семьи,
Чем агнцев нарожавшие бараны.