Элитарная ирония

Валерий Платонов
Ранним утром сел на пони я
И запел про сад и лето,
Элитарная ж ирония
Не способна и на это.

Ни стыда, ни вдохновения,
Ни духовного начала,
Вот Собчак – не он, а Ксения
Русских быдлом обозвала.

Проезжая мимо тополя
Знать дала мне птичья стая:
«Дурой косной, толстожопою» -
 Называет Русь Толстая.

Ближе к ночи был под Орском я,
Где внимал, надев гамаши,
Как вопила Новодворская:
«Русским место у параши».

Отпустил на волю пони я,
Пусть хотя бы он не знает,
Как холёная ирония
Сердце русское терзает.

Приобщусь, наверно, к солоду,
Повернусь лицом к Маруське,
А Чубайсам, Кохам смолоду
Тяжко обитать средь русских.