К зиме

Маша Богородцева
Собирают зайки летом
Трав и земляник букеты,
Пчелам нужен только мед,
А зачем – кто разберет?

Мышкам – есть грибов излишки,
А малина есть у мишки,
А в кладовке у лосят
Много сена – все съедят.

Закрывает мать-ежиха
Вместе с клюквой облепиху,
У волчицы ягод нет,
Им другое на обед,

Белки – на зиму орешки,
Много шишек, все без спешки,
Чтоб побольше, повкусней
Им кормить своих детей.

Каждый знает свое дело.
Все, что выросло, созрело -
Подготовка для зимы,
Все успеем вместе мы.