Живет одинокая Ленка

Таня Усачева
Живёт одинокая Ленка,
За тридцать, а всё не жена.
Подруги вздыхают украдкой:
"Совсем никому не нужна..."

И Ленка конечно страдает.
Ей дома одной не сидится.
Работает много, летает
Раз в квартал гулять за границу.

Конечно, одной очень скучно.
Нет мужа, чьи вещи стирать,
Поэтому бедная Ленка
Везет их в химчистку сдавать.

Нет гор из немытой посуды,
Которую нужно помыть.
Бедняжка пытается время
В кафе возле дома убить.

Гуляет по паркам, театрам,
Концертам и прочей муре.
Не нужно ей делать уроки
И в садик бежать на заре.

Бедняжка не ходит по рынкам,
Продукты не тащит домой.
Ах бедная-бедная Ленка...
Как все-таки плохо одной.

Все люди вокруг понимают
Нужна бедной Ленке семья.
Подруг ночевать оставляет,
Когда изменяют мужья.

На каждый её день рожденья
Ей мужа желают друзья,
А Ленка, смеясь, отвечает:
"За что?! Что вам сделала я?!"