Филологическая пародия

Симонов Николай Васильевич
Крыша если есть у человека,
То - мою сорвёт, как говорят.
Ведь чердак мой, из любого века,
Полон, непонятных мне цитат…

Руки, ноги и изгибы талий –
На кровати всё переплелось…

Я люблю филологов, и - баста!

Владимир Решетников

Так люблю известные цитаты,
Ведь без них писателю, хоть сгинь.
Я ценю филолога, как брата,
Обожаю всех филологинь!

Я в застолье растопырю уши,
Мне филолог мудрости нальёт…
Много нахватаешь там верхушек,
Правда смысл по-пьянке ускользнёт.

«Руки, ноги и изгибы талий…»
Чтоб в постели воду не толочь -
Афоризмов Франций и Италий
У филологини - на всю ночь.

Только мудрость растеряешь махом
И домой приходишь налегке
Где там Аристотель с Фейербахом?
- Остаётся каша в чердаке.

Если философия приятна,
Сразу мир становится иной.
Ну а что осталось непонятно,
Разберу с филологом – женой.