Яблоки

Воловик Александр
Есть яблоки имп и есть отеч,
и чтобы их различать,
при ярком солнце не надо свеч
и лампочек ильича.
Давай, товарищ, не трать свечей,
всё ясно и так, само.
И так поймём, кто почём и чей
и ставить на чём клеймо.
Но скажет иной, отхлебнув праздрой
в количестве пинт и пинт:
«У ваших отечей вкус гнилой,
я выбираю — имп!
Он свеж, румян, ароматен и —
единого без червя!
Полезен для дома и для семьи.
Его выбираю я!»
Предательский голос один и слаб,
Но мы не оставим так.
Ответим за наш базар и сад,
а их посрамим бардак.
Не дядя Сэм и не гадкий сэр
выращивали наш плод
Он вырос в нашем СССР
нашей земли из-под.
На каждый нечернозёмный ком
наши лили дожди...
Не лезь на отступника с кулаком.
Глаголом его прожги.
Ведь это вражеский злой заказ —
в нас сомневаться сметь.
А слова не хватит, так есть у нас
ядерный щит и меч.
И яблочный дух у нас на столах
отечественнен вполне,
пока наше солнце горит на страх
врагам в их кромешной тьме.

17.09.2023.

_______________
ЗАМЕЧАНИЕ
Тут всё в саркастическом плане, а не́
в лоб, будто яблочный сок в стакане́!