Свет

Валерий Железовский
Согретая нежным закатом,
вдыхая дожди сентября,
идешь по заснеженным датам
туда, где пылает заря.

Петляет по склонам дорога.
Сама напророчила путь.
Хоть лодку качает немного,
стараешься не утонуть.

Звезда беззаботно сияет,
в мечту превращается ночь.
Луна у порога встречает,
уносит сомнения прочь.

И ты зажигаешь все свечи,
желая увидеть костёр.
Не стынут беспомощно плечи,
неважным становится спор.

Кто ты? Дух, душа или тело?
Не споришь, а знаешь ответ.
Включила, как снова стемнело,
и больше не выключишь свет.